Matcha-Ernte in vollem Gange... Danke für deine Geduld 💕.

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Matcha-Kuchen

Matcha-Kuchen

Rezept
  • 110g Kristallzucker
  • 110g weiche Butter
  • 100g Kuchenmehl
  • 10g Matcha
  • 2 mittelgroße Eier
  • 3g Backpulver
  • 45g griechischer Joghurt
  • 1cs Zitronensaft
Anleitung
  1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 190 °C vor.
  2. In einer großen Schüssel Butter und Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit oder mit einem Schneebesen cremig rühren, bis die Mischung leicht und schaumig ist.
  3. Geben Sie die Eier nacheinander hinzu und schlagen Sie die Mischung weiter, bis sie gut verbunden ist. Geben Sie dann den griechischen Joghurt hinzu und rühren Sie so lange, bis alles gut eingearbeitet ist.
  4. Fügen Sie Mehl, Backpulver und Matcha sowie Zitronensaft hinzu und verrühren Sie alles, bis es sich gut verbunden hat.
  5. Fetten Sie Ihre Kuchenform ein und füllen Sie sie mit dem Teig.
  6. Kurz bevor Sie den Cake in den Ofen schieben, reduzieren Sie die Temperatur auf 170 °C und backen den Cake 25 Minuten lang.
  7. Nehmen Sie den Kuchen nach dem Backen aus der Form und übertragen Sie ihn auf ein Abkühlungsgitter, damit er vollständig abkühlt.
  8. Genießen Sie es!