Zutaten :
- 115 Gramm Butter
- 100 Gramm Kekszucker
- 50 Gramm Zucker
- 1 Ei
- Vanille-Extrakt
- 185 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Matcha
- Prise Salz
Vorbereitung :
- Vermischen Sie in einer Schüssel den Kekszucker, den Zucker und die geschmolzene Butter.
- Fügen Sie das Ei und den Vanilleextrakt hinzu und mischen Sie.
- Fügen Sie nach und nach die gesiebten trockenen Zutaten hinzu: Mehl, Maisstärke, Natron, Matcha und eine Prise Salz und verrühren Sie alles, bis ein schöner Teig entsteht.
- Teilen Sie den Teig in zwei verschiedene Schüsseln auf oder geben Sie beliebige Schokostreusel dazu.
- Den Keksteig auf einem Backblech zu Kugeln formen und bei 175 Grad 12-13 Minuten in den Ofen schieben (auf das Backen achten).
- Und los geht's!